Будь Спокоен
вторник, 23 октября 2018

ВТБ заплатит за неудачный старт грузового корабля «Прогресс МС-04»

Подписаться
Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:

784631.483xp

Свежие новости в страховой политике! После того, как в ноябре 2016 года страховая компания «ВТБ Страхование» выиграла тендер, она столкнулась со скоропостижной необходимостью исполнить свои непосредственные обязательства. Причиной этого стало исчезновение, а потом и разрушение грузового судна «Прогресс-МС-04», который сделал свой старт 1.12. 2016 с космодрома Байконур. В последствии его обломки были найдены на территории Тувы.

Судно направлялось на Международную космическую станцию. Наши источники сообщают, что на борту было более 2,5 тонны груза:

  • Водные запасы
  • запасы кислорода
  • пища для экипажа
  • техническое оборудование

К месту грузовой корабль должна была доставить ракета носитель «Союз-У». Но уже после 383 секунды, связь с кораблем была утеряна. Грузовое судно на свою расчетную орбиту так и не вышло. Так же большинство частей от него сгорели в атмосфере, некоторые обломки были найдены на нежилой территории, что не повлекло за собой никакого ущерба.

Страховку для «Прогресс МС-04» а также доставку корабля на международную космическую станцию заказал «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры». Страховая компания победила в тендере способом предложения наименьшей стоимости своих услуг, которая составляла собой 91,2 млн.рублей. Тогда как компания «Согласие» предложила 98,7 млн.рублей, «Альфа-Страхование» — 95,8 млн.рублей, а «СОГАЗ» — 93,1 млн.рублей. 794 млн.руб. – такова сумма страховки по контракту. Сам корабль «Прогресс МС-04» вместе со своим грузом оценен в 1,3 млрд. руб.

В рамках данного проишествия было начато дело, по которому анализируют все причины возникшей проблемы. Как сообщил Роскосмос, ситуация с потерей корабля «Прогресса МС-04» никак не отобразится на жизни экипажа и работе МКС. Что касается ракеты-носителя «Союз-У», то от нее откажутся, а в дальнейшем будут использовать «Союз-2−1А» для плановых запусков грузовых судов.

Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Будь Спокоен»
×
Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Будь Спокоен»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять