Будь Спокоен
четверг, 21 сентября 2018

Число страховщиков-представителей по урегулированию убытков в ОСАГО в регионах РФ может расшириться

Подписаться
Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:

chem-kasko-otlichaetsya-ot-osagoОдним из основных условий работы компаний, занимающихся страхованием автотранспорта это обеспечение организации по урегулированию убытков в ОСАГО по всей территории РФ, в том числе, где представительства страховых компаний отсутствуют. Обычно все компании автостраховщики действуют по следующей схеме: заключают договор с компаниями представителями по урегулированию убытков в ОСАГО.

Для улучшения оказания сервисных услуг автострахования, эту сеть партнеров необходимо обязательно расширять. В этом направлении ведется работа, проводятся консультации с теми компаниями, которые впоследствии могли бы стать организациями представителями по обеспечению урегулирования убытков. И результаты уже есть. Как сообщает исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, свое желание выступать представителем в урегулировании убытков с ОСАГО в регионах, на заседании президиума Российского союза автостраховщиков, выразила генеральный директор компании «МАКС» Надежда Мартьянова. В дальнейшей перспективе, организаций, которые будут специализироваться по оказанию данной услуги, будет становиться больше.

Вспомним не так давно сложившуюся ситуацию, которая переросла в масштабную проблему для рынка автостраховщиков. Компания ВСК, которая была в своем роде практически единственной по представлению такого вида услуги — заявила о прекращении этой деятельности и полном расторжении договоров. Рынок компаний страховщиков оказался растерянным и абсолютно неподготовленным в данной ситуации. Ведь одним из главных требований для получения лицензий ОСАГО – это обязательное обеспечение организации регулирования убытков. И поэтому, компаниям, занимающимися страхованием авто, пришлось срочно искать новые специализированные организации по обеспечению урегулирования убытков. Сейчас компанию ВСА заменила СК «АльфаСтрахование».

Из вышеизложенного становится понятно, что расширение и создание новых специализированных компаний по оказанию данного вида услуги помогает автостраховщикам более эффективно, а главное своевременно выполнять свои непосредственные услуги.

Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Будь Спокоен»
×
Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Будь Спокоен»