Будь Спокоен
пятница, 22 июня 2018

Страхование КАСКО от угона автомобиля

Подписаться
Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:
защита авто

Фото с сайта caryour.ru

Автомобиль является неотъемлемой частью нашей жизни. Данное имущество далеко не дешевая вещь – средняя цена на машину в России сейчас составляет 1,16 млн рублей. Поэтому подобное вложение требует своих мер по его охране: покупка гаража, парковка на платных стоянках, приобретение дополнительных антиугонных приборов.

Никому не хотелось бы прийти на место, где обычно стоит авто, и обнаружить, что оно бесследно пропало. Поэтому мы делаем все, чтобы защитить свой транспорт. Однако преступления такого рода далеко не редкий инцидент – автомобили угоняют достаточно часто.

Одним из возможных и проверенных способов защитить свое средство передвижения – это оформить полис, который поможет возместить ущерб в случае непредвиденной ситуации.

Страховка как способ защиты от угона автомобиля

Транспортное средство вор может выбрать вне какой-то определенной зависимости от цвета, марки или конкретной модели машины. Угон может быть абсолютно спонтанным преступлением. Зачем же красть автомобиль? Прежде всего, необходимо рассмотреть цели вора.

Представляется возможным перечислить следующие случаи вероятного правонарушения:

  • Кража и последующая реализация товара на другом рынке с целью получения денежных средств.
  • Может иметь место угон авто ради простого развлечения – обычно подобное случается с дорогими марками.
  • Также нередко происходит ситуация, когда вор берет транспортное средство для того, чтобы совершить ряд других преступлений – на первое время полиции обеспечена путаница в проверке информации.

Одним из способов обезопасить свой автомобиль является страховка от угона. Чтобы предотвратить описанные случаи или хотя бы обеспечить себе компенсацию причиненного вреда, нужно помимо стандартных средств защиты пользоваться услугами специализированного агентства.

Фото с сайта www.avtokasko52.ru

Страховка авто от угона: нужна или можно обойтись

Водитель, если не видит в целом необходимости оформлять подобный документ и отдавать за него кругленькую сумму, может и не обращаться к брокеру.Если ваше транспортное средство достаточно защищено – оно находится на платной автостоянке под круглосуточным видеонаблюдением с охраняемым входом и выходом, то да, такие меры вполне могут создать ощущение безопасности. Однако такое чувство может подвести автовладельца.

Ни одна система безопасности в целом не может предоставить стопроцентной гарантии в том, что автомобиль невозможно будет угнать. К сожалению, вместе с развитием технологий автомобильного машиностроения эволюционируют и способы кражи транспортных средств. А потому не стоит надеяться на внешнюю защиту без страховки от угона.

Обратите внимание

Сам полис КАСКО предотвратить кражу автомобиля не сможет, однако он даст вам уверенность в выплате, которая покроет ущерб, причиненный преступником.

Полис КАСКО от угона транспорта

Обычно полис КАСКО выступает в качестве гаранта страхования автомобиля от угона. Он помогает получить средства, необходимые для ремонта или восстановления транспорта после каких-либо неприятных происшествий вроде ДТП, кражи и пр.

При оформлении таких бумаг владельцу авто обычно предлагают полный пакет услуг, в котором перечислены все возможные происшествия, чтобы исключить любой риск. Стоит такой полис несколько дороже, однако можно просить описать только одно ЧС – хищение либо угон автомобиля.

Необходимо обратить внимание, что при угоне компенсация высчитывается страховщиком с учетом износа автомобиля, его длительности эксплуатации. Поэтому при составлении и обсуждении таких документов требуется тщательно просматривать пункты, где указываются нормы амортизации.

документы

Фото с сайта www.tupa-germania.ru

Важно также помнить о различии терминов угона и хищения транспортного средства.

Юристы определяют эти понятия следующим образом:

  • Угоном считается кража автомобиля для последующего использования его в качестве транспортного средства – преступнику необходимо добраться из одного места в другое. Обычно в таких случаях машину находят через несколько недель, возможны повреждения.
  • Если преступник украл автомобиль с целью продать его на запчасти, то такая ситуация будет называться хищением. То есть вор сделает все, чтобы машина не вернулась в руки к своему законному владельцу.

После пропажи автомобиля и подачи заявления в полицию, уголовное дело сразу не возбуждается. Это объясняется тем, что следователям необходимо понять, произошел угон машины или все-таки это было хищение. Поэтому требуется несколько недель, чтобы решить возникший вопрос. Обратите внимание, что специализированному агентству, если был заключен договор по второму случаю, необходимо представить справку из правоохранительных органов о том, что транспортное средство числится похищенным и открыто дело. Страховка по угону КАСКО таких документов не требует.

Интересно знать

При оформлении полиса обратите внимание на ЧС – угон или хищение, так как порядок выплат и условия имеют свои отличия.

Сколько стоит страховка от угона автомобиля

Сейчас автовладелец должен заплатить за страхование машины от угона в среднем до 5% от первоначальной стоимости транспортного средства. Однако принимать эту цифру за абсолютную не стоит, так как многие подрядчики отличаются в проведении своей политики. Некоторые компании ведут свой список самых угоняемых брендов. И если ваша машина относится к указанной группе, то стоимость страховки может возрасти в 4-5 раз.

Однако есть попущения вроде скидочной системы тем автовладельцам, которые готовы установить в свой транспорт дополнительную защиту. Например, этим может являться:

  • встроенный дополнительно замок;
  • блокирование тормозов;
  • противоугонные системы различных видов и марок;
  • навигация;
  • видеонаблюдение.

И если ваша машина входит в список транспортных средств, подверженных наибольшему риску, то одним из обязательных условий заключения сделки будет являться установление какого-либо специализированного оборудования. Впоследствии подобный ход может быть выгоден: скидка перекроет цену на эти приборы, тем более что они остаются в вашей собственности.

замок

Фото с сайта becti.net

Предположим, что вы уже выбрали страховку от угона. На какие факторы, непосредственно влияющие на стоимость КАСКО от угона, стоит обратить свое внимание?

  • Если машина в данный момент на гарантии, то есть, вы приобрели ее недавно, то стоит узнать у продавца о возможных последствиях установки дополнительных гаджетов.
  • Подобное оборудование не всегда можно установить без ущерба для машины, поэтому подумайте, готовы ли вы к подобной процедуре.
  • И стоит предусмотреть возможные ежемесячные выплаты помимо трат на установку и саму покупку приборов.

При выборе компании-партнера всегда нужно рассматривать несколько вариантов, чтобы можно было сравнить их и выбрать наиболее выгодное предложение. Застраховать машину от угона – дело не простое, однако правильный выбор организации и условий может сыграть впоследствии ключевую роль при пропаже авто.

Фото с сайта moneyprofy.ru

Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Будь Спокоен»
×
Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Будь Спокоен»