Будь Спокоен
пятница, 22 июня 2018

Что делать при наступлении страхового случая

Подписаться
Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:
Страховой случай

Фото с сайта hostingkartinok.com

История страхования уходит корнями в глубокую древность: первые правила, отражающие суть процесса, можно найти уже в Талмуде. Но несмотря на это, далеко не все граждане представляют, что такое страховой случай и как вести себя, если он всё же наступил. Об этом и расскажет наша статья.

Что такое страховой случай

К сожалению, рассказать обо всех тонкостях этого явления не всегда могут даже сотрудники соответствующих организаций. В самом общем виде, это событие, которое не зависит от воли и желания человека. В первую очередь, любые стихийные бедствия, а также нападения диких животных. Впрочем, прорвавшаяся водосточная труба в квартире соседа сверху тоже. Поджог не будет являться таковым, а вот ущерб от пожара, вспыхнувшего из-за неисправной проводки, вам обязаны будут возместить. Страхование классифицируется следующим образом:

  • Медицинское.
  • Пенсионное.
  • На случай временной нетрудоспособности.
  • Социальное.
  • При материнстве.
  • При строительстве.
  • Для владельцев транспортного средства.
  • Для вкладчиков.
Это интересно

Застраховать можно что угодно, даже кредит. Однако страховой случай имеет место лишь в том случае, если человек взял его, а впоследствии стал инвалидом или погиб. Если он просто отказывается возвращать денежные средства, это уже вопрос других инстанций, так как главным фактором становится личная воля, а не сложившиеся обстоятельства.

Что делать, если наступил страховой случай

Мы предлагаем рассмотреть тактику поведения на примере ДТП — самого частотного, не зависящего от вашей воли события.

В первую очередь необходимо унять эмоции и панику, попытаться оценить ситуацию. На месте происшествия нельзя ничего трогать. Действия страхователя при наступлении страхового случая должны быть следующими:

  1. Поставить автомобиль на аварийную сигнализацию.
  2. Выставить соответствующий знак.
  3. Позвонить в ГИБДД.
  4. Сфотографировать все, что касается аварии.
  5. Записать Ф.И.О и контакты свидетелей случившегося.
  6. Не соглашаться на возмещение ущерба на месте.
  7. Дождаться приезда патрульных.
  8. После оформления всех необходимых документов вызвать эвакуатор.
Это интересно

Транспортное страхование появилось в Античности. Моряки, отправляясь в плаванье, оставляли деньги доверенному лицу, которое выплачивало выкуп пиратам в случае попадании команды в плен.

Обращаем ваше внимание, что в разных непредвиденных ситуациях нужно обращаться в разные инстанции: МЧС, ФСБ, МВД. Также советуем оповестить о случившемся вашего агента: позвоните ему и проконсультируйтесь, что следует предпринять. Если у вас нет номера телефона конкретного сотрудника, найдите на полисе номер диспетчерской службы и обратитесь туда.

По телефону вы должны сообщить страховщикам:

  1. Ф.И.О.
  2. Номер вашего полиса.
  3. Адрес, где произошла авария.
  4. Контактный телефон.

Фото с сайта hostingkartinok.com

Некоторые компании, в том числе «Росгосстрах», сразу же высылают на место аварии своего человека. Если вы являетесь их клиентом, не трогайте машину до тех пор, пока она не будет осмотрена представителем данной организации. После этой процедуры, скорее всего, вашей ситуации присвоят уникальный регистрационный номер, который потребуется для дальнейшего взаимодействия с компанией.

Это важно

Когда происходит нечто, после чего клиент обращается к компании, организация имеет право проверить, законны ли требования лица или же имеет место мошенничество.

Страховой случай: «Росгосстрах»

Общий порядок действий компании и клиента таков:

  1. Предоставление лицу необходимой информации и оказание требуемой помощи.
  2. Сбор клиентом нужных документов.
  3. Получение им страховой выплаты.

Тонкости процесса зависят от двух основополагающих факторов:

  • «ОСАГО» или «Каско».
  • Виновник или пострадавший.

Возмещение ущерба может проявляться в разных формах: оплата лечения, ремонт автомобиля, денежные выплаты. По договору «ОСАГО» выплата не превышает четыреста тысяч на ремонт и пятьсот на восстановление здоровья. При наличии полиса «Каско» максимальная выплата устанавливается клиентом при заключении договора.

Страховая компания

Фото с сайта hostingkartinok.com

«ОСАГО»

Если в аварии участвовало два автомобиля и пострадала только техника, нужно либо сообщить пострадавшей стороне серию и номер полиса, либо обратиться в страховую компанию в течение пяти рабочих дней со следующим пакетом документов:

  • Паспорт.
  • Документы, подтверждающие, что вы являетесь собственником транспортного средства.
  • Справка о ДТП, которая заполняется в ГИБДД.
  • Протокол об административном правонарушении, если он имеется в наличии.
  • Извещение о ДТП.

Если столкнулись более чем две машины или кто-то пострадал, нужно идти к страховщику причинителя вреда. В этом случае к вышеуказанному перечню документов добавятся медицинские документы или свидетельство о смерти.

Страхование

Фото с сайта hostingkartinok.com

«Каско»

Преимущество этого полиса в том, что, в случае вашей вины, он покроет все возможные расходы, а не только выплатит компенсацию пострадавшей стороне. Клиенты, предпочитающие данный вид страхования, при ДТП должны прийти в указанные сроки (пять рабочих дней), но с более полным, по сравнению с «ОСАГО», набором документов, который будет содержать:

  • Паспорт.
  • Письменное заявление заданной формы, где клиент опишет подробно все известные ему обстоятельства аварии.
  • Страховой полис.
  • Оригинальная справка из ГИБДД.
  • Копии протокола правонарушения и постановления о нём, заверенные сотрудником патрульной службы, который их составил.
  • Документ о возбуждении или отказе от возбуждения дела.
  • Регистрация транспортного средства.

Если ДТП было серьёзным, компания потребует также протокол осмотра машины, акт обследование на выявление любых психотропных средств и показания свидетелей.

Страхование

Фото с сайта hostingkartinok.com

Страховой случай: «Ингосстрах»

Эта страховая компания предлагает те же перечни услуг по основным полисам «Каско» и «ОСАГО», поэтому мы сосредоточим ваше внимание еще на двух возможных вариантах договора.

«ДСАГО»

Это расширенный вариант «ОСАГО», приобретается как дополнение к главному договору. В отличие от последнего, максимально возможная выплата не ограничена законом. По этому договору возмещаются убытки третьей стороне, пострадавшей во время ДТП. Это могут быть пассажиры или водитель других транспортных средств, участвующих в аварии, или люди, чье имущество пострадало. Например, бабушка, которой вы нечаянно снесли забор.

«ЗЕЛЕНАЯ КАРТА»

Это международная система, к которой Россия присоединилась в 2009 году. Она касается всех, кто желает путешествовать за границей на собственном автомобиле. Страховая сумма по договору не ограничена. Стоимость этой услуги зависит от:

  1. Вид транспорта.
  2. Период страхования.
  3. Территория, куда вы будете выезжать.

При ДТП необходимо вызвать представителя правоохранительных органов и предъявить ему полис «Зеленая карта». Возмещение ущерба потерпевшему производит бюро страны, в которой произошла авария.

Подводя итоги, хочется вспомнить высказывание одного из великих. Как говорил Станислав Ежи Лец: «Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем». Будем надеяться, благодаря нашей статье, править им будете только вы.

Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Будь Спокоен»
×
Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Будь Спокоен»