Будь Спокоен
понедельник, 21 мая 2018

Стоимость страховки для детей

Подписаться
Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:

фото с сайта i.simpalsmedia.org

Спорт не только полезное, но и весьма опасное хобби. Каждый выбравший его человек, в том числе маленький, рано или поздно сталкивается с ушибами, вывихами и переломами. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать спортивную страховку младшему члену семьи, сколько денег придется за нее отдать, и какие это даст преимущества.

Зачем страховать жизнь и здоровье ребенка-спортсмена

Занятия в спортивной секции связаны с травматичностью, поэтому тренеры опасаются брать малышей, у которых нет страхового полиса, даже в школьные баскетбольные и волейбольные кружки. Наличие документа снимает с наставника часть ответственности, поэтому оформление спортивной медицинской страховки для детей не только приветствуется их руководителями, но и в большинстве случаев является обязательным условием для начала обучения.

Школьники очень активны, подвижны и не собраны. Они могут упасть и повредить себе что-нибудь, не только во время урока, но и в перерыве между занятиями, в процессе игры и общения друг с другом. По этой причине не только карате-группы, но и шахматные клубы не готовы принять в свои ряды тех, кто не может гарантировать официальное попечительство уполномоченных компаний.

Оформление страховки от травм в спорте – неизбежная необходимость, если ваше чадо подает надежды. Талантливые мальчики и девочки выезжают на соревнования, отборочные испытания, профессиональные сборы и конкурсные программы. Без нужной бумаги они не смогут совершенствовать мастерство таким образом, поскольку организаторы не допустят их до участия.

Если вы беспокоитесь о здоровье своего ребенка, но хотите, чтобы он продолжал развивать свои спортивные навыки на занятиях, позаботьтесь о детской страховке. Российское законодательство разрешает оформлять её с двухлетнего возраста, при условии, что кроха посещает кружок или секцию не реже четырех раз в месяц.

фото с сайта feme.ua

Когда спортивное страхование детей обязательно

При выборе направления дальнейшей деятельности, родители будущего спортсмена в первую очередь руководствуются желанием сына или дочери, и только потом думают о степени риска. К сожалению, самые популярные и востребованные виды спорта и будут наиболее травмоопасными. Среди них:

  • Любая борьба.
  • Хоккей.
  • Бобслей.
  • Гандбол.
  • Фигурное катание.
  • Акробатика.
  • Футбол.
  • Атлетика во всех формах.
  • Гимнастика.
  • Спортивные и бальные танцы.
  • Велоспорт.

Приведенный список разрушает устойчивый стереотип, гласящий, что девочки реже получают травмы. Связки, порванные во время отработки очередного па, явление не менее редкое, чем ушибы и вывихи в тхэквондо. Если школьник занимается настольным теннисом, волейболом, греблей на байдарках, бадминтоном или плаванием, у его родителей меньше поводов для беспокойства. Эти увлечения считаются безопасными, но непредвиденные ситуации могут возникнуть везде.

фото с сайта goldliga.ru

Как сделать страховку на ребенка для занятия спортом и выезда на соревнования

Документ, который вы планируете оформлять, покрывает следующие случаи:

  • смерть;
  • инвалидность;
  • временная утрата трудоспособности;
  • невозможность продолжать спортивную карьеру из-за полученных увечий;
  • физическая травма.
Это важно

Компания-поручитель выплатит компенсацию только, если опасность для жизни и здоровья возникла во время занятий ребенка спортом.

Какие документы нужны

Процесс получения страховки для детей, занимающихся спортом предполагает наличие пакета документов, который включает в себя:

  1. Документ удостоверяющий личность того, кто будет застрахован. Для достигших четырнадцатилетнего возраста это будет паспорт. При оформлении вы должны предоставить свидетельство о рождении.
  2. Паспортные данные родителей или законного опекуна.
  3. Контактный телефон того, кто оплачивает услугу.
  4. Лицевой счет.
  5. Справку, выданную руководителем кружка, школы или секции, где занимается ребенок.

фото с сайта tlum.ru

Где проходит страхование детей для занятий спортом

Современные технологии позволяют сделать полис, не выходя из дома. Все солидные организации предоставляют клиентам возможность подать заявку на оформление через интернет. Для этого нужно зайти на сайт понравившейся компании и следовать инструкциям. Обычно процедура занимает не более 15 минут. Если вы желаете поговорить с сотрудниками страхового центра лично, поезжайте в офис. Этот вариант предполагает, что вы можете подождать и документ нужен вам не очень срочно, поскольку в штатном режиме процедура длится дольше.

Это интересно

Не доверяйте малоизвестным фирмам, которые не готовы предоставить информацию об оказываемых услугах в открытый доступ.

На какой срок выдаётся полис

Вы может осуществить страхование здоровья и жизни ребенка для занятий в спортивной секции для следующих периодов:

  • годовой;
  • на день соревнований;
  • пока не закончится лагерная смена;
  • на время сборов.

фото с сайта cheerleading.od.ua

Стоимость спортивной страховки от несчастного случая для ребенка

Она определяется следующими показателями:

  • Вид спорта. Чем выше травматичность, тем дороже будет документ.
  • Сроки.
  • Территория покрытия. Если юный спортсмен не покидает пределов России, то вы отдадите меньше денег. Когда встает вопрос о международных конкурсах, сумма оплаты неизбежно возрастает.
  • Возраст сына или дочери. Дошкольники и дети, обучающиеся в 1-4 классе считаются группой повышенного риска, поэтому

Многие компании предоставляют потенциальным клиентам возможность просчитать примерную стоимость документа с помощью специального калькулятора. Вы найдете его на официальных сайтах организаций. Учитывая все факторы, программа выдает приблизительную сумму, которую придется отдать за услуги страховщиков:

  • 500 рублей при выплате в 30.000 р.
  • 1500 рублей при 50.000 р.
  • 5000 рублей при 100.000 р.

Если выступления вашего ребенка часто проходят далеко от дома, вы можете дополнить договор с фирмой, оказывающей услуги страхования, дополнительными пунктами:

  1. Первая медицинская помощь в случае приступа (для страдающих хроническими заболеваниями).
  2. Вызов поисково-спасательного отряда.
  3. Оплата проезда и проживания близкого родственника в случае, если случилась беда.
  4. Экстренная транспортировка пострадавшего домой (в том числе вертолетом)

Цена полиса будет немного выше, но вы будете спокойно отпускать малыша в дорогу.

фото с сайта designersfromrussia.ru

Если страховой случай наступил

Не позднее, чем через 10 дней после события, вы должны пойти в офис организации и предоставить уполномоченному сотруднику:

  1. Заявление.
  2. Полис;
  3. Паспорт человека, подписывающего договор.
  4. ИНН.
  5. Бумага, подтверждающая правдивость ваших слов (справка от врача)

Учтите, что компании не выгодно удовлетворять ваш запрос, поэтому они постараются найти лазейку, которая позволит им этого не делать. Чаще всего они упирают на следующие моменты:

  • Ребенок или находящиеся рядом взрослые были уведомлены о грозящей опасности, но не вняли предупреждению.
  • Франшиза оказалась больше суммы, ушедшей на лечение. Если размер компенсации, прописанный в официальном договоре, равен 2000 рублей, а потраченных на восстановление здоровья средства – 1500, то по закону обязательства со страховщика снимаются.
  • Застрахованное лицо было в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Это не существенно для юных спортсменов, но детская страховка оформляется для всех лиц, не достигших 18 лет. Поэтому если у вас в семье растет подросток или старший школьник, не оставляйте этот пункт без внимания.

Теперь вы знаете, как застраховать ребенка для спорта и на какие моменты следует обратить внимание.

Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Будь Спокоен»
×
Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Будь Спокоен»