Будь Спокоен
пятница, 22 июня 2018

Лечение зубов по полису ОМС

Подписаться
Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:

 

Лечение зубов по полису ОМС бесплатно

Фото с сайта salenn.ru

Всем известно, насколько дорогое удовольствие – услуги стоматолога. Но многие даже не подозревают, что возможно лечение зубов по полису ОМС бесплатно. Лечение зубов по страховке реально и в клинике высокого уровня. Естественно, мимо подобного шанса проходить не стоит.

Бесплатные стоматологические услуги по полису ОМС

По полису ОМС оказывается не весь перечень стоматологических услуг, но достаточно широкий их спектр.

В него входит:

  • Прием и консультация. Причем, если человек не в состоянии посетить клинику, стоматолог должен приехать к нему домой.
  • Терапия заболеваний, имеющих связь с проблемами рта (пульпита, парадонтита, кариеса).
  • Очищение зубного камня.
  • Устранение функции слюнных желез.
  • Оперативное вмешательство в мягкие ткани.
  • Удаление зуба.
  • Избавление рта от инородных тел.
  • Услуги стоматолога-травматолога.
  • Рентген.
  • Услуги физиотерапевтического характера.
  • Устранение проблем с зубами у детей.
  • Восстановление эмали у ребенка (минерализация).
По полису ОМС оказывается достаточно широкий спектр услуг

Фото с сайта mr-zubik.ru

Бесплатная стоматология по полису подразумевает предоставление следующих медикаментов:

  • Материалы для пломбы.
  • Паста для полировки.
  • Рентгеновская пленка.
  • Материалы, требующиеся для наложения швов.
  • Перевязочные материалы.
  • Российские анестетические и антисептические препараты.

Условия лечения зубов по ОМС

Чтобы не возникало проблем или недопонимания при обращении к стоматологам за помощью по полису, необходимо уточнить некоторые моменты.

И все-таки при обращении в эти места могут возникнут непредвиденные проблемы. Вот почему специалисты говорят о необходимости сперва разузнать в страховой, где в месте вашего проживания реально получить бесплатную стоматологическую помощь.

Стоматология по полису ОМС может быть бесплатной в учреждениях, которые ведут работу с ними. Это могут быть госучреждения и коммерческие клиники или кабинеты.

Все эти заявления и уточнения, конечно, не гарантируют скорого обслуживания в частной клинике.

Экстренная помощь

Экстренная стоматологическая помощь

Фото с сайта стоматология-будущего.рф

Без очереди могут попасть к стоматологу только лица в критическом состоянии (температура более 38 градусов, кровотечение, пронзительная боль). В таком случае даже привязка к региону не понадобится. Пациента, нуждающегося в скорой помощи, должны обслужить и при наличии только временной регистрации, и даже при отсутствии таковой (без документов).

ОМС стоматология: плановый прием

Плановый прием проводится исключительно по предварительной записи. Возможно ожидание очереди на протяжении семи рабочих дней.

Перед походом в платную клинику стоит уточнять, есть ли там возможность принять пациента на бесплатной основе. В коммерческом учреждении, в первую очередь все равно будут обслуживаться клиенты, оплатившие свое лечение. Возможно, существует некая договоренность, по которой частная клиника принимает по ОМС лишь жителей конкретного района или предприятия.

Плановый прием проводится исключительно по предварительной записи

Фото с сайта pravdasevera.ru

Планируя посещение стоматологии первый раз, лучше упредить его визитом в страховую и написанием заявления (там подскажут, как оно должно выглядеть). Представитель компании выдаст разрешение для предъявления в поликлинике. Делается это лишь однажды. При последующих обращениях вы будете приняты без каких-либо заявлений при условии, что в стоматологии на вас заведена медкарта, где имеются информация о вас и страховщике.

Если вы планируете лечение зубов по полису ОМС в частной стоматологической организации, важно взять паспорт и полис. Для детей будут необходимы свидетельство о рождении, паспорт родителя (представителя), который его сопровождает, страховой полис. При необходимости неотложной помощи, предъявлять упомянутые бумаги не обязательно.

Все услуги по полису ОМС, должны быть оплачены без вашего участия. Стоматология отсылает запрос страховщику, он, в свою очередь, производит оплату по документам.

Страховая не оплатит:

  • Профилактику болезней, имеющих отношение к нарушениям ротовой полости.
  • Применение импортных препаратов. К примеру, если в стоматологической клинике не имеется российских герметиков, вам придется оплатить препараты зарубежного производства.
  • Любое лечение (даже если оно попадает под страховой случай), если препараты изготовлены не в России.
  • Восстановление коронки зуба.
  • Отбеливание.

Если ваша ситуация предполагает лечение по страховому случаю, но при этом требуется нечто, что относится исключительно к платным услугам, просто проведите услуги отдельно. Часть проводится по полису ОМС, часть вы проплачиваете сами.

Использование полиса ОМС в этом случае может помочь сократить расходы

Фото с сайта aif.ru

Такие ситуации не редкость. Набор медикаментов и других отечественных средств в частной стоматологии скуден, и получить полноценную терапию бесплатно практически невозможно. Тем не менее, использование полиса ОМС в этом случае может помочь сократить расходы.

Настало время подвести итоги. Стоматология по ОМС – вполне реальное явление, хотя и требует владения ситуацией и некоторых хлопот. Впрочем, как говорят специалисты, один из способов экономии на стоматологических услугах – чаще прибегать к ним!

Если вам пришлось столкнуться с неординарной ситуацией, к примеру, отказом страховой компании производить проплату, стоит обратиться к юристу для разъяснения, насколько в конкретном случае действия страховой правомерны.

Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Будь Спокоен»
×
Вступай в сообщество «Будь Спокоен»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Будь Спокоен»